16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 марта 2013, 09:23 ПроисшествияОбщество

Экипаж разбившегося в Конго вертолета Ми-8 погиб

Лента новостей

Спасатели обнаружили судно в горных джунглях накануне

Члены российского экипажа вертолета Ми-8, разбившегося в Конго, погибли, сообщил военный представитель ООН, передает «Эхо Москвы».

9 марта зафрахтованный ООН вертолет авиакомпании «ЮТэйр» вылетел в служебный рейс Шабунда — Букау. За 10 километров до посадки с ним пропала связь. В районе предполагаемого исчезновения вертолета были зафиксированы сложные метеоусловия.

Накануне спасатели обнаружили судно в труднодоступном районе в горных джунглях на высоте около 2 700 метров.

В декабре прошлого года в Южном Судане местные военные сбили российский вертолет. Экипаж в составе четырех человек погиб. Первоначально армия отрицала вину, однако затем признала, что в крушении виновата она. Военные объяснили, что приняли Ми-8 за суданский самолет с оружием для повстанцев. Заметив, что он заходит на посадку, они якобы запросили миссию ООН относительно возможных полетов миссии в этом регионе, однако ответа не получили, после чего открыли огонь. Армия принесла извинения.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил атаку на «ясно маркированный» вертолет. Совет безопасности ООН также решительно осудил произошедшее, заявив, что это грубое нарушение условий договора между Южным Суданом и миссией ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию