16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 марта 2013, 15:06 ОбществоПравоПолитика

Правительство посчитало стрельбу не опаснее наркотиков

Лента новостей

Законопроект о стрельбе в городах отправлен на доработку

Кабинет министров рассмотрел законопроект Сергея Железняка, Дмитрия Вяткина и Роберта Шлегеля об увеличении штрафов за стрельбу в городах и пришел к выводу, что он требует доработки, свидетельствуют материалы на сайте правительства.

Депутаты-единороссы внесли в Госдуму поправки в Административный кодекс РФ об ужесточении наказания за стрельбу в населенных пунктах, предусматривающие, в частности, штраф до 50 тысяч рублей в октябре 2012 года. Это произошло вскоре после стрельбы в центре Москвы 30 сентября, когда машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу. Находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая. Были задержаны 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили. Стрелок был оштрафован на 2 тысячи рублей.

В правительстве считают, что положения пунктов законопроекта, предусматривающие установление наказания в виде административного штрафа в пределах названных выше сумм требуют дополнительного обоснования, так как «правонарушения указанной категории не характеризуются большей общественной опасностью, чем, например, незаконный оборот и потребление наркотических средств». Кабмин считает, что документ нуждается в «содержательной переработке в целях устранения высказанных замечаний».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию