16+
Среда, 31 августа 2016
  • BRENT $ 48.41 / ₽ 3160
  • RTS958.67
12 марта 2013, 08:40 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Депутатов могут не пустить за границу без разрешения спикера

Единороссов возмутил визит Дмитрия Гудкова в США во время региональной недели

Депутатам Госдумы могут запретить ездить за границу во время региональных недель и недель работы в комитетах без разрешения спикера. Соответствующие поправки готовятся в регламент нижней палаты парламента, сообщил «Известиям» единоросс Михаил Старшинов. «Если в рамках регламента внести такие изменения не получится, мы будем писать на эту тему законопроект», — подчеркнул он.

Как рассказали изданию источники в комитете по регламенту, такие поправки необходимы, так как аналогичные требования, например, существуют в Кремле и кабмине — сотрудники администрации президента и правительства совершают иностранные визиты только после официального оформления командировки с санкции руководства. При этом первый зампред комитета по регламенту Надежда Герасимова отметила, что нововведения создадут сложности в работе парламентариев, так как невозможно предусмотреть всех случаев.

С точкой зрения Герасимовой согласен президент Института национальной стратегии Станислав Белковский. По его словам, сами члены «Единой России» не поддержат разрешения на командировки. «Это просто месть Гудкову», — заявил он.

Как уточняет газета, единоросс Старшинов действительно выступил с инициативой после поездки эсера Дмитрия Гудкова в США, где тот выступил в сенате с критикой в адрес российских коррупционеров. По мнению Старшинова, поступок Гудкова-младшего неприемлем с этической точки зрения. «Ведь сенаторы США почему-то с частным визитом в Госдуму не прилетают», — возмутился он.

Сам Гудков заявил «Известиям», что его визит в США носил частный характер. По его словам, он не выписывал себе командировочных из бюджета и не просил разрешение на поездку у руководства фракции. «У нас не принято отчитываться», — рассказал депутат, который может в скором времени лишиться членства в «Справедливой России». На этой неделе должно состояться заседание президиума бюро партии эсеров, на котором будет решаться данный вопрос. Ранее партия выдвинула ультиматум — Дмитрий Гудков и его отец Геннадий должны прекратить участие в Координационном совете оппозиции и «Левом фронте». Однако Гудковы отказались это сделать.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории