16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5509
  • RTS1630.69
14 марта 2013, 15:29 ОбществоПраво

ФСКН: костромской силовик «крышевал» банду наркодилеров

Лента новостей

У подозреваемых изъято пять килограммов гашиша и 500 тысяч «меченых» рублей

Костромские наркополицейские задержали членов организованной преступной группы, занимавшейся поставками крупных партий наркотиков из Москвы в Костромскую область. При этом преступная деятельность осуществлялась под прикрытием одного из сотрудников правоохранительных органов, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное УФСКН.

В ходе операции по задержанию подозреваемых у них была изъята крупнейшая с начала года партия гашиша — около пяти килограмм — и 500 тысяч «помеченных» рублей, от которых преступники при задержании попытались избавиться, оказав сопротивление.

«Сложность в выявлении и задержании преступной группы заключалась в том, что она работала «под прикрытием» действующего сотрудника силовых структур. И потому «подступиться» к преступникам было достаточно непросто», — отмечается в сообщении.

В ходе операции и обысков в квартирах задержанных было изъято в общей сложности около 15 млн доз наркотика. По данному факту возбуждено уголовное дело. Четверо задержанных, в том числе «крышевавший» банду сотрудник правоохранительных органов, заключены под стражу.

4 марта стало известно, что столичные наркополицейские изъяли более тонны амфетамина, предназначенного для продажи в ночных клубах. В преступную группу входили восемь человек, все они были задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию