16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
14 марта 2013, 16:27 СМИОбщество

Глава Общественного ТВ: Кремль не дает указаний каналу

Лента новостей

Запуск Общественного телевидения запланирован на 19 мая

Кремль не дает указаний по организации работы Общественного телевидения, заверил гендиректор канала Анатолий Лысенко, передает РИА Новости. «Нас никто не приглашает, к сожалению, потому что было бы неплохо, если бы нас пригласили и помогли финансово», — сказал он.

Запуск Общественного телевидения запланирован на 19 мая. Лысенко полагает, что после начала вещания канал будут ругать 3-4 месяца «и справа, и слева». «Но меня больше интересует, что будут говорить зрители», — сказал он.

В начале февраля замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил, что концепция канала уже готова, решается вопрос по сетке вещания.

Лысенко ранее говорил, что выделенных из бюджета на 2013-2014 годы 1,5 млрд рублей недостаточно, и необходимо искать дополнительные источники финансирования.

Совет по Общественному телевидению возглавляет художественный руководитель МХТ имени А.П.Чехова Олег Табаков. Его заместителями являются заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрий Симонов (Вяземский) и президент «Лиги юных журналистов» Александр Школьник. Согласно положению о совете канала, предполагается проведение мониторинга общественного мнения, который должен определить, насколько деятельность канала соответствует запросам общества и уровень доверия к нему.

Рекомендуем:

  • Фотоистории