16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
14 марта 2013, 16:52 ОбществоКонфликты

Задержан подозреваемый в беспорядках у колонии №6 Копейска

Лента новостей

Следователи намерены ходатайствовать о его аресте

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в участии в массовых беспорядках около колонии №6 Копейска, сообщает Следственный комитет. Его также подозревают в применении насилия к представителю власти.

Следствие предполагает, что в ночь на 25 ноября 2012 года злоумышленники вооружились металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами и организовали на территории рядом с колонией беспорядки. По данным следствия, они также оказали сопротивление сотрудникам ОМОН и нанесли им травмы.

Согласно информации СК, задержанный Дмитрий Коломийцев уже имеет судимость. Следователи намерены ходатайствовать о его аресте.

Уголовное дело по факту беспорядков возбудили в середине февраля.

В конце ноября в колонии произошла акция протеста заключенных, которые жаловались на многочисленные случаи вымогательства и насилия. Они требовали освобождения нескольких осужденных из штрафного изолятора. Согласно данным полиции, в ходе беспорядков пострадали восемь сотрудников ОМОН. Очевидцы заявили, что сотрудники полиции при восстановлении порядка были неоправданно жестоки.

Против начальника колонии Дениса Механова возбудили уголовное дело. Его обвиняют в превышении служебных полномочий. Как следует из материалов дела, он неоднократно давал указания подчиненным сотрудникам проводить систематические поборы с заключенных колонии. В конце декабря Механову изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории