16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
14 марта 2013, 18:01 ОбществоПроисшествия

В резиденции Путина обнаружили грузинскую колу

Лента новостей

Напиток предложили прессе. После обнаружения находки, бутылку Coca-Cola отправили на исследование к Геннадию Онищенко, рассказал Business FM пресс-секретарь Владимира Путина — Дмитрий Песков

Фото: AARON_400D/flickr.com
Фото: AARON_400D/flickr.com

В резиденции Путина обнаружилась бутылка грузинской Coca-Cola. Её отправили в Роспотребнадзор на экспертизу. Фотографию бутылки опубликовал «Московский комсомолец». На ней классическая этикетка на грузинском языке и наклейка с переводом на русский.

Напиток появился в комнате для прессы, рассказал Business FM пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Трудно сказать, наверное, какие-то поставщики завезли. Но, по крайней мере, поскольку там указано, кто импортер — московская фирма, которая является импортером, просто на всякий случай отправили Онищенко. Нет ничего чрезвычайного. Поставщик тоже покупает у оптовиков. Я точно не знаю, по каким там схемам. Здесь и все нормально, никакого предубеждения нет. В Кремле мало кто пьет «Кока-Колу», в основном журналисты».

На этикетке указан адрес импортера — это некое ООО «ПРОДТОРГИНВЕСТ». Единственный номер телефона, также указанный на этикетке, — мобильный. На звонок Business FM по указанному номеру ответил мужчина, который был несколько обескуражен вопросами о напитке: «Мой телефон — я не знаю, как он попал. Это мой личный номер. Мне уже сегодня раз 10 позвонили. Я никакого дела не имел. Что-то все мне говорят, какая-то грузинская кола. Я вообще никакого отношения не имею».

О происхождении грузинской Coca-Cola ничего не смогли сказать и в Управделами президента. Комментирует пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков: «Управление делами не поставляет продукты питания и напитки в резиденцию главы государства».

Песков отметил, что во время рабочих визитов гостей угощают Coca-Cola. Президент напиток не пьет. На столичных прилавках грузинская кола появилась еще в феврале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории