16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
14 марта 2013, 18:20 Право

ГП: убийство замглавы Подольска организовал ее водитель

Лента новостей

Прокуратура передала в суд дело об убийстве в сентябре 2011 года заместителя главы администрации Подольска

Прокуратура Москвы направила в суд дело об убийстве в 2011 году заместителя главы администрации подмосковного Подольска Веры Свиридовой, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Тело 53-летней Свиридовой, которая также занимала должность начальника финансового управления администрации города, было обнаружено в ее частном доме в деревне Свитино Подольского района. В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят 49-летний житель Подольска Владимир Кошкин, его 26-летний сын Алексей Кошкин и 33-летний житель Орла Алексей Коротких.

Следователи считают, что убийство было совершено с целью завладеть имуществом жертвы, его инициатором являлся работавший водителем Свиридовой Владимир Кошкин. По версии следствия, 26 сентября 2011 года Коротких проник в дом Свиридовой и дважды выстрелил в нее из самодельного револьвера. Женщина от полученных огнестрельных ранений скончалась на месте. После этого Коротких и Кошкин-младший похитили ювелирные украшения, предметы одежды и банковские карты на общую сумму более 500 тысяч рублей. Затем Владимир Кошкин, который якобы первый обнаружил убитую, вызвал полицию, говорится в сообщении. Обвиняемые содержатся под стражей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории