16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
14 марта 2013, 20:48 ОбществоКонфликтыПерсоны

Навальный заявил о двойном гражданстве сенатора Малкина

Лента новостей

Сенатор Малкин отверг обвинения оппозиционера

Представляющий Бурятию сенатор Виталий Малкин отвергает обвинения оппозиционера Алексея Навального в наличии у него двойного гражданства России и Израиля, сообщает газета «Известия». «Виталий Борисович просил передать, что у него нет двойного гражданства, он исключительно гражданин России», — заявила изданию помощница сенатора Ирина Бальхаева.

Она добавила, что официальные ответы на все претензии, заявленные в блоге Навального, будут даны после их внимательного изучения, на что требуется время. Адвокат Малкина Денис Никитенко подчеркнул, что заявления Навального являются его личным мнением. Он также отметил необходимость изучить имеющуюся информацию, после чего будет дан развернутый ответ.

14 марта Навальный разместил в своем блоге информацию о том, что сенатор Малкин якобы имеет двойное гражданство. В ней говорится, что Малкин, являясь гражданином Израиля, периодически проживал в этой стране под именем Авихур Бен Бар. В качестве подтверждения приводится документ на иврите, где Малкин якобы сообщает властям Израиля о своем проживании в Тель-Авиве.

В документах также заявляется, что с 1994 по 2011 год Малкин владел 111 коммерческими офисами в Канаде через принадлежащую ему компанию Ontario Limited. В них уточняется, что об этом якобы сообщил сам Малкин, когда подавал заявление в посольство Канады с просьбой предоставить ему визу. В документах говорится, что Малкин получил отказ, потому что, по данным канадских властей, участвовал в незаконной деятельности, в том числе связанной с отмыванием денег.

Федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы федерального собрания РФ» от 1994 года запрещает сенаторам иметь гражданство иностранного государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории