16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
15 марта 2013, 01:19 ОбществоСпорт

«Зенит» вылетел из Лиги Европы

Лента новостей

Несмотря на то, что выиграл у «Базеля» в Петербурге 1-0

Питерский «Зенит» вылетел из Лиги Европы. Команда Лучано Спаллетти не смогла отыграть у швейцарского «Базеля» фору в два мяча, хотя была к этому очень близка. Ответный матч 1/8 финала на петербургском стадионе «Петровский» завершишлся со счетом 1-0 в пользу российского клуба, а в концовке Широков не смог реализовать пенальти.

Поражение в Базеле со счетом 0:2 поставило чемпионов России в крайне сложное положение, отмечает «Российская газета». Вдобавок к плохому состоянию поля в нынешних погодных условиях на встрече в четверг питерский клуб лишился основного вратаря Вячеслава Малафеева, который накануне почувствовал боль в спине и остался вне заявки. Вратарем вышел Юрий Живнов.

Во время первого тайма «Зенит» быстро завладел инициативой и мячом. Но территориальное преимущество долго не выливалось ни во что значимое у чужих ворот. Гол был забит Витцелем на тридцатой минуте. Швейцарский клуб в итоге смог удержать нужный ему результат, не дать питерцам забить больше, поэтому, несмотря на поражение, сыграет в четвертьфинале Лиги Европы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории