16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
15 марта 2013, 01:54 Общество

Папа Франциск пообещал хорошие отношения с иудеями

Лента новостей

Он также пригласил главного раввина Рима на свою инаугурационную мессу

Новоизбранный Папа Римский Франциск пообщался в четверг с иудейским сообществом Рима и заявил, что он надеется, что сможет внести свой вклад в дальнейшее улучшение хороших отношений между католиками и иудеями, передает Reuters.

Новый Папа направил послание главному раввину Рима Риккардо ди Сеньи, пригласив его на свою инаугурационную мессу, которая пройдет в Ватикане во вторник, 19 марта 2013 года.

Франциск заявил, что он надеется продолжить вносить в отношения «дух обновленного сотрудничества».

Отношения между католиками и иудеями значительно улучшились после Второго Ватиканского собора, который проходил в 1962-1965 годах, и на котором был принят целый ряд важных документов, в том числе декларация, отвергающая концепцию коллективной вины иудеев за смерть Иисуса Христа и призывающая к диалогу со всеми религиями, напоминает агентство.

Об непосредственных предшественника Франциска: Бенедикт XVI и Иоанн Павел II посещали главную синагогу Рима.

Римская иудейская община является самой старой в диаспоре и играет руководящую роль в отношениях между католиками и иудеями по всему миру.

Мировые еврейские организации приветствовали избрание Франциска, который поддерживал хорошие отношения с аргентинской иудейской общиной, когда был архиепископом Буэнос-Айреса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории