16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 марта 2013, 07:17 ПроисшествияОбществоКонфликты

Астраханский захватчик мог пойти на преступление ради любви

Лента новостей

У него были непростые отношения с девушкой

Проблемы в отношениях с девушкой могли стать причиной, побудившей жителя Астрахани Александра Купцова захватить в четверг в заложники группу учащихся и педагогов рыбопромышленного колледжа, сообщил
РИА Новости источник в силовых структурах региона. По версии правоохранительных органов, Купцов пришел в колледж с игрушечным оружием и устроил скандальную акцию, чтобы убедить подругу не разрывать с ним отношения. «Выясняется, что начиналось все по бытовым моментам. Что будто он с этой девушкой встречался, но отношения не складывались. С ней самой, или родители были против — непонятно», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что незадолго до происшествия Купцов звонил девушке и убеждал уехать с ним куда-нибудь, далеко и надолго, она отказалась. При захвате заложников мужчина не выдвигал никаких требований политического или финансового характера, а просил только еды и напитков, что подтверждает версию правоохранительных органов. Захватчик, скорее всего, сам не знал, чего он хотел добиться своим поступком. «Сведения о том, что, в конце концов, он стал требовать 50 тысяч рублей и джип — тоже несерьезны. Если подтвердится, что никаких реальных требований, связанных с корыстью или принуждением кого-либо, он не выдвигал, …дело могут даже переквалифицировать на менее тяжкую статью», — сказал источник. Он пояснил, что дело будет квалифицировано не как захват заложников, а незаконное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что Купцов, захвативший преподавателей и студенток колледжа, просто хотел «выбраться из города» и не видел другого способа. Также полицейские задержали подругу мужчины, бывшую в числе заложников. Ее подозревают в пособничестве преступлению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории