16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 марта 2013, 12:16 ОбществоКонфликтыПерсоны

Дмитриченко отрицает свою вину и призывает не верить СМИ

Лента новостей

Ведущий солист Большого театра уверяет, что не является организатором нападения на худрука балета Сергея Филина

Павел Дмитриченко. Фото: Reuters
Павел Дмитриченко. Фото: Reuters

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, которого следователи считают организатором покушения на худрука балета Сергея Филина, отрицает свою вину и призывает друзей не верить информации, публикуемой в СМИ, цитирует его слова на своей странице в социальной сети Facebook гражданская жена танцора, балерина Анжелина Воронцова.

По ее словам, Дмитриченко решил обратиться к друзьям и коллегам после того, как узнал об открытом письме сотрудников Большого театра в его защиту. Ведущий солист ГАБТа и фигурант уголовного дела сообщил, что сейчас находится в полном информационном вакууме, однако новость о поддержке коллег придала ему сил для дальнейшей борьбы. Дмитриченко призывает друзей не верить никому, в том числе информации, распространяемой в СМИ, и утверждает, что не заказывал покушение на Филина, так как это «не мужской поступок». Ведущий солист Большого театра утверждает, что он никогда бы такого не сделал, и тем более не оплачивал нападение на худрука балета с соляной кислотой. «Я никогда в жизни ничего не боялся, не боялся говорить правду в лицо начальству и даже сейчас не боюсь! не смотря на то, что люди пытаются выжать из этой ситуации максимум», — говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены — BFM.ru). Дмитриченко сообщает, что подробнее рассказать о ситуации не может и расплывчато говорит о том, что ему приходится соглашаться «со многими вещами». Ведущий солист Большого театра горячо поблагодарил коллег и друзей за то, что они не побоялись высказаться в его поддержку.

Худрук балета Большого театра стал жертвой покушения 17 января текущего года, когда ему в лицо плеснули кислотой. Сергей Филин был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Трое подозреваемых по делу — предполагаемые исполнитель Юрий Заруцкий, водитель Андрей Липатов и организатор Павел Дмитриченко — арестованы Таганским судом Москвы до 18 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории