16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
15 марта 2013, 18:14 ОбществоПравоКонфликты

Судья Хорошевского суда Москвы досрочно лишена полномочий

Лента новостей

Полномочия судьи были досрочно прекращены из-за допущенной волокиты при рассмотрении дел

Квалификационная коллегия судей Москвы досрочно прекратила полномочия судьи Хорошевского суда Натальи Евдокимовой за затягивание сроков рассмотрения некоторых дел, передает РИА Новости.

В ходе проверки было установлено, что Евдокимова сознательно в течение длительного времени не рассматривала ряд дел и не выносила по ним судебных постановлений. Судья также отправляла многие дела на экспертизу, в результате они не получали развития более двух лет. Евдокимова согласилась со всеми приведенными ей фактами и попросила прощения у судейского сообщества. Она просила членов коллегии отправить ее в добровольную отставку, однако они не пошли ей на встречу. Евдокимова занимала должность федерального судьи с 7 февраля 2007 года, на ее работу поступали многочисленные жалобы.

Столичная коллегия судей сделала предупреждение судье Ирине Жедачевской, которая с мая по октябрь 2012 года исполняла обязанности председателя Хорошевского суда, за отсутствие с ее стороны контроля за работой судей. В сообщении говорится, что в целях сокрытия судебной волокиты Жедачевская представляла в Московский городской суд неверные данные о сроках рассмотрения дел. Она исполняла обязанности председателя Хорошевского суда с мая по октябрь 2012 года.

В феврале 2013 года квалификационная коллегия судей Амурской области прекратила полномочия судьи Благовещенского горсуда Евгения Махно, которого очевидцы засняли спящим во время процесса и опубликовали запись в Интернете. Он может восстановитьcя в должности после подтверждения профессиональной пригодности — сдачи экзаменов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории