16+
Вторник, 7 декабря 2021
  • BRENT $ 71.28 / ₽ 5297
  • RTS1622.07
16 марта 2013, 17:35 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

ФСКН: визы со Средней Азией сократят наркотрафик в 30 раз

Лента новостей

Глава ФСКН Виктор Иванов присоединился к сторонникам визового режима со странами Средней Азии

Директор ФСКН РФ Виктор Иванов выступает за введение визового режима на границе России и стран Средней Азии, по его мнению, это позволит в 30 раз сократить контрабанду наркотиков в РФ. О своей позиции Иванов рассказал в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале Россия 1.

«Наркокурьеры челночат, многие пересекают границу до 100 раз в год, давно пора вводить порядок пересечения по загранпаспортам», — пояснил Иванов. В число сторонникков визового режима со странами Средней Азии входят люди совершенно разных политических взглядов от националистов до миллиардера Михаила Прохорова. Премьер-министр Владимир Путин на вопрос о визовом режиме со странами СНГ говорил, что введение визового режима с этими государствами приведет к тому, что эти страны окончательно уйдут из сферы влияния России.

Глава ФСКН также считает необходимым наделить ФСКН правом вносить новые виды наркотиков в списки запрещенных к обороту веществ. Только за прошлый год в мире появилось 50 новых видов синтетических наркотиков. Иванов рассказал, что по результатам тестирования школьников старших классов наркотики пробовали от 7 до 20%. «7% — это некоторые элитные школы Москвы, где школьники заняты с утра до вечера, а есть школы, где ученики не полный день заняты», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию