16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3519
  • RTS1287.12
18 марта 2013, 10:30 ОбществоТехнологии

Роспотребнадзору не нравится позиция YouTube по вредным видео

Лента новостей

По мнению службы, сервис больше озабочен свободой доступа пользователей к информации

Google и YouTube больше обеспокоены свободой доступа пользователей к информации, чем их защитой от вредоносного контента, утверждает Роспотребнадзор.

В сообщении службы указывается, что большинство решений (более 40) в отношении роликов с суицидальным содержанием были приняты против видео, размещенных на YouTube. Роспотребнадзор также указывает, что участились случаи размещения информации, которая трудно идентифицируется, что может ставить под сомнение правильность принятого решения. «Очевидна и преследуемая цель такой деятельности — вовлечение в рассмотрение таких решений системы органов, чьи решения имеют общеобязательную для сторон силу», — говорится в сообщении.

По состоянию на 18 марта Роспотребнадзор оценил 1 309 сайтов на предмет наличия суицидальной информации. Заблокированы 1 164 сайта. В то же время служба отмечает, что распространение подобных данных пока не регулируется должным правовым образом.

По данным Роспотребнадзора, Россия занимает в Европе первое место по числу самоубийств среди детей и подростков. За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств выросло на 35-37%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию