16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3191
  • RTS1188.98
18 марта 2013, 13:05 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Фигуранткой дела о хищении 3 млрд стала экс-глава отдела ИФНС

Лента новостей

Людмилу Гусакову подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Новой фигуранткой громкого дела о незаконном возврате НДС на миллиарды рублей стала бывший заместитель начальника отдела московской налоговой инспекции № 28 Людмила Гусакова, пишет «Коммерсантъ». По версии следствия, она подозревается в содействии преступной группе, похищавшей деньги из бюджета. Ущерб от действий злоумышленников оценивается более чем в 3 млрд рублей.

В отношении Гусаковой возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Главное следственное управление СКР объединило это дело в единое производство с делом о незаконном возврате НДС. Факт возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела камеральных проверок ИФНС № 28 газете подтвердил адвокат Алексей Касатонов, являющийся защитником одного из обвиняемых по делу — бывшего полицейского Дмитрия Христофорова.

Уголовное дело о незаконном возврате НДС было возбуждено СКР в прошлом году, его фигурантов обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Проверка ФНС выявила незаконное возмещение НДС компаниями «Люция», «Универсалторг», «ЭкспрессФинанс», «БрисСтайл», «БизнесКонсалт», «Русский парк», «Атлантида» и «Крона». Одной из фигуранток дела стала бывший руководитель ИФНС № 28 Ольга Степанова — именно через эту инспекцию проводилась большая часть возмещений. Обвинение ей предъявлено не было, Степанова уехала на лечение за границу и не вернулась. В начале этого года обвиняемыми по делу стали бывшие сотрудники УВД Юго-Западного округа Москвы Сергей Оганов и Дмитрий Христофоров, которых обвиняют в превышении должностных полномочий. В СКР ход расследования комментировать изданию отказались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию