16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
3 июня 2009, 17:19 Финансы

Глава NYSE Euronext стал мягче в оценках фондового рынка

Лента новостей

У главы крупнейшего в мире биржевого оператора, NYSE Euronext, Дункана Нидерауэра (Duncan Niederauer) появилась большая уверенность в устойчивости роста фондового рынка, чем парой месяцев ранее

У главы крупнейшего в мире биржевого оператора, NYSE Euronext, Дункана Нидерауэра (Duncan Niederauer) появилась большая уверенность в устойчивости роста фондового рынка, чем парой месяцев ранее. Об этом он сказал в интервью Bloomberg.

«В конце марта у меня были сомнения из-за того, что я считал, что для резкого подъема рынков не было фундаментальных факторов, не было и достаточных объемов торгов», — признался Нидерауэр.

Bloomberg указывает, что средневзвешенный мировой фондовый индекс MSCI World Index с 13-летнего минимума 13 марта поднялся к настоящему моменту на 44% — на фоне оптимистичного лейтмотива, что тяжелейшая часть рецессии позади.

В середине же апреля, как сообщал BFM.ru, Нидерауэр дал интервью, согласно которому фондовое ралли в марте было обусловлено скорее резкими колебаниями котировок ценных бумаг, которыми пользовались спекулянты. Тем временем «инвесторы с настоящими деньгами ждут и наблюдают» за происходящим, не участвуя в торгах, сказал он. Нидерауэр отметил, что крупные инвесторы хотят убедиться в обоснованности биржевого роста. Тогда же глава NYSE Euronext отметил, что следующее ралли будет иметь место в июне или июле.

Сегодня, 3 июня, он подчеркнул, что объемы биржевых торгов в апреле и мае были «довольно стабильными и довольно хорошими». Несмотря на это, Нидерауэр не ожидает экономического восстановления до I квартала 2010 года и опасается небольшого летнего отката на фондовом рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории