16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 июня 2009, 17:50

РФ и Exelon подписали контракт поставки урана

Лента новостей

«Техснабэкспорт» и крупнейшая энергокомпания США Exelon Generation Company LLC подписали долгосрочный контракт на поставки обогащенного уранового продукта из РФ

ОАО «Техснабэкспорт» («дочка» «Атомэнергопрома») и крупнейшая энергокомпания США Exelon Generation Company LLC подписали долгосрочный контракт на поставки обогащенного уранового продукта из РФ, сообщила пресс-служба «Атомэнергопрома». Контракт будет действовать с 2014 по 2020 год. Сумма сделки не раскрывается.

Договор с Exelon был подписан вслед за заключением соглашений между «Техснабэкспортом» и тремя американскими компаниями группы Fuelco. Данные соглашения стали первыми коммерческими контрактами на поставки в США российского обогащенного урана, отмечает пресс-служба.

Exelon владеет и управляет одним из самых крупных энергетических портфелей в США, установленная мощность которого составляет около 33 ГВт. Генерация электроэнергии Exelon производится на ТЭЦ, ГЭС, АЭС и станциях с использованием возобновляемых источников энергии. Атомное подразделение Exelon оперирует крупнейшим парком атомных электростанций в США и третьим парком АЭС в мире.

Рекомендуем:

  • Фотоистории