16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
19 марта 2013, 15:00 ОбществоКомпанииКонфликтыПерсоны

Онищенко: вино из Грузии может появиться в России весной

Лента новостей

По словам главного санитарного врача, образцы примерно 40 с лишним видов вина на регистрацию предоставили две компании

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко допускает, что грузинское вино может появиться в продаже в России уже весной 2013 года, хотя процедура регистрации образцов продукции затягивается, сообщает ПРАЙМ. «Идет процедура, другое дело, что она трудная. Если предоставленные образцы пройдут проверку, то они появятся», — сказал Онищенко.

По словам главного санитарного врача, образцы примерно 40 с лишним видов вина на регистрацию предоставили две компании, которые являются крупнейшими производителями Грузии. Накануне пресс-служба Роспотребнадзора сообщала, что по итогам первой проверки документы в ведомство представили только два производителя вина из 36, допущенных к регистрации продукции в РФ.

Ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды был запрещен весной 2006 года, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции. В последние несколько месяцев ситуация с грузинским вином начала меняться. Онищенко и руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили в феврале по итогам переговоров заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию