16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5549
  • RTS1753.21
19 марта 2013, 10:37 КомпанииОбществоПолитика

Лишь два винзавода Грузии подали документы в Роспотребнадзор

Лента новостей

Сроки проведения второй проверки, запланированной на середину марта, могут сдвинуться

Лишь два грузинских производителя вина из 36 получивших разрешение на регистрацию продукции в России по итогам первой проверки представили документы в Роспотребнадзор, сообщает пресс-служба ведомства.

Национальное агентство вина Грузии представило проект графика второй проверки производителей, куда дополнительно включен ряд предприятий, которые вообще не обращались в Роспотребнадзор, говорится в сообщении ведомства. Таким образом, ранее объявленные сроки поездки группы экспертов Роспотребнадзора в третьей декаде марта 2013 года могут быть сдвинуты по вине грузинской стороны, отмечается в сообщении.

11 марта Грузия отправила в Роспотребнадзор образцы вин и минеральной воды для государственной регистрации, что позволит начать экспорт этой продукции на российский рынок. Роспотребнадзор по итогам первого этапа проверки разрешил 36 предприятиям, изготавливающим вино и коньяк, и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в РФ. Россия запретила ввоз грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» в 2006 году из-за претензий к качеству продукции. В начале этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и глава Национального агентства вина Леван Давиташвили договорились, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

В первой половине марта премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что страна намерена поставлять на российский рынок все виды сельскохозяйственной продукции, а не только вино и минеральную воду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию