16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
3 июня 2009, 18:51

Выбросы парниковых газов в Москве расти не будут

Лента новостей

Объем выбросов парниковых газов в Москве, подсчитанный по международным методикам, составляет 67 млн тонн в год

Объем выбросов парниковых газов в Москве, подсчитанный по международным методикам, составляет 67 млн тонн в год — что сопоставимо с показателями Хельсинки и Стокгольма. Об этом сказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, передает РИА «Новости».

«Цифра эта внешне весомая, а по отношению к региональному валовому продукту она незначительная», — отметил Бочин пресс-конференции, посвященной первому благотворительному экофестивалю. — «Я думаю, что увеличения [показателя] не будет, скорее всего, будет стабилизация».

Бочин также добавил, что во время акции «Час Земли», проведенной в марте в Москве, было сэкономлено 2,5 МВт/ч электроэнергии в результате отключения света на более чем 20 крупных спортивных и культурных объектах.

На той же пресс-конференции стало известно, что руководство СК «Лужники», где 6 июня пройдет благотворительный экофестиваль, намерено через 1-1,5 года запретить въезд на территорию комплекса автотранспорта и пересадить всех посетителей на электромобили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории