16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
3 июня 2009, 19:52 Недвижимость

Сбербанк уволил топ-менеджера за несогласованный прогноз

Лента новостей

Директора управления финансирования строительных объектов Сбербанка России Алексея Чувина уволили за выступление на конференции о недвижимости, где он выступал, не согласовав это с банком, и дал негативный прогноз по ценам на недвижимость

Сбербанк уволил директора управления финансирования строительных объектов Алексея Чувина за несогласованное выступление на конференции Института Адама Смита «Недвижимость в России», говорится в сообщении банка.

В Сбербанке заявляют, что Чувин не был уполномочен выступать c докладом на данной конференции от имени Сбербанка, сам он не является специалистом в области макроэкономики, а данные, содержащиеся в его докладе, не соответствуют ни оперативным данным, ни статистике Сбербанка. В связи с этим, в банке подчеркивают, что выступление Чувина отражает лишь его личную точку зрения «и ни в какой степени не могут быть официальным мнением Сбербанка России».

«В настоящее время Чувин А.С. находится в отпуске с последующим увольнением вследствие организационно-штатных мероприятий», — отмечается в сообщении.

Чувин, выступая на конференции, заявил, что банки, которые берут недвижимость в счет погашения долгов девелоперских компаний, в случае возникновения трудностей с капиталом вынуждены будут распродавать эти активы, что может вызвать падение цен на рынке недвижимости уже осенью, напоминает агентство РИА «Новости».

«Понимая трудности, которые в настоящее время испытывают девелоперские компании, Сбербанк России отмечает появление положительных тенденций на российском рынке недвижимости и продолжает кредитование отрасли, руководствуясь ранее сформулированными принципами кредитной политики», — подчеркивают в Сбербанке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории