16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5426
  • RTS1700.66
21 марта 2013, 11:05 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

«ЕР» требует проверить «МК» на предмет уплаты налогов

Лента новостей

Депутаты основываются на видеоматериалах, размещенных в интернете

Группа депутатов Государственной Думы от «Единой России» направила генпрокурору России Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину депутатский запрос с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности газеты «Московский комсомолец» и ряда сотрудников издания на предмет уплаты налогов, говорится в сообщении пресс-службы партии «Единая Россия». Документ подписали депутаты Госдумы Андрей Красов, Раиса Кармазина, Михаил Старшинов, Николай Валуев, Владимир Овсяников и Роман Худяков.

Депутаты основываются на видеоматериалах, размещенных в интернете. По мнению депутатов, исходя из видеозаписей, «очевидно, что денежные средства, полученные работавшей тогда в издании выпускающим директором Натальей Штельмаченко, были переданы ей в связи с деятельностью ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» в качестве оплаты услуг по размещению материалов, имеющих «заказной» характер». «Есть основания полагать, что указанные средства полностью или частично могли быть не учтены при налогообложении указанной организации», — написано в запросе.

Конфликт между газетой и партией развернулся после статьи Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», опубликованной в «Московском комсомольце». Речь в материале шла, в частности, о депутатах от «Единой России» Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Замсекретаря генсовета партии Андрей Исаев бурно отреагировал на статью в своем микроблоге Twitter: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко». Главный редактор издания Павел Гусев сообщил, что намерен попросить Генпрокуратуру проверить высказывания парламентария на предмет наличия в них угроз, а Госдума приняла заявление с призывом к Гусеву публично принести извинения за статью.

Ранее группа депутатов Госдумы от «Единой России» направила депутатский запрос генеральному прокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву в связи с публикацией в газете «Московский комсомолец» рекламных объявлений «сомнительного характера». Парламентарии пришли к выводу, что в каждом номере газеты есть рекламные объявления, в которых под видом «отдельных услуг по развлечению и отдыху» содержатся телефоны проституток или их «непосредственных сутенеров».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию