16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
4 июня 2009, 09:44 Макроэкономика

Медведев: Инфляция в 2009 году может быть ниже 13%

Лента новостей

Российский президент Дмитрий Медведев рассчитывает, что инфляция по итогам 2009 года будет ниже 13%

Российский президент Дмитрий Медведев рассчитывает, что инфляция по итогам 2009 года будет ниже 13%. Президент отметил, что для России последние месяцы оказались, может быть, более благоприятными, поскольку инфляция замедлилась. В интервью телекомпании CNBC, которое приводится на сайте Кремля, он пояснил, что ранее уровень инфляции в России составлял около 8%, а прогноз в 13% на кризисный 2009 год находился «за пределами возможного».

«Мы не смогли побороть инфляцию до кризиса», — признал Медведев. По его словам, задача российских властей сейчас – «очень серьёзным образом снизить инфляцию». Медведев пояснил, что в результате таргетирования инфляции планируется довести до «приемлемого уровня в 5-6%, но, конечно, не в нынешнем году».

Также глава государства отметил, что не исключает глобальной инфляции, которая может возникнуть в силу ослабления американской валюты, с точки зрения сырьевых ресурсов и ситуации в США.
По его словам, процессы, связанные с ситуацией вокруг доллара, связаны с необходимостью решения самых разных проблем в американской экономике, в том числе по поддержке ряда крупных производств.

Говоря о путях оздоровления российской и мировой экономики, Медведев отметил, что ситуация остается сложной, но в будущее можно смотреть с «умеренным оптимизмом». «Процессы оздоровления российской и мировой экономик наметились в последнее время», — пояснил Медведев. В пример он привел замедление инфляции и падения производствав в РФ,а также рост цен на нефть и сокращение темпов роста безработицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории