16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
4 июня 2009, 09:54 ФинансыКриминал

Поток криминальных доходов из РФ сократился в 1,5 раза

Лента новостей

Объем денежных средств, выводимый из России в рамках нелегальной торговли, сократился в текущем году более чем в 1,5 раза по сравнению с концом 2008 года, заявил заместитель руководителя Росфинмониторинга Николай Варламов

Объем денежных средств, выводимый из России в рамках нелегальной торговли, сократился в текущем году более чем в 1,5 раза по сравнению с концом 2008 года. Об этом в интервью Прайм-ТАСС заявил заместитель руководителя Росфинмониторинга Николай Варламов.

По его словам, это стало возможно благодаря скоординированным действиям правоохранительных и контрольных органов. «Был принят ряд мер, позволивших нейтрализовать схемы крупномасштабного вывода денежных средств за рубеж по сомнительным сделкам с товарами, реально не пересекающими таможенную границу РФ, а также с услугами и ценными бумагами», — цитирует информагентство его слова.

Кроме того, замглавы ведомства рассказал, что объем «серого» импорта также сократился. «Объем платежей, при осуществлении которых клиентами представлялись фиктивные таможенные декларации, сократился к концу 2008 года по сравнению с летом того же года более чем в 3 раза», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории