16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3717
  • RTS1148.27
4 июня 2009, 11:41 Технологии

Яндекс займется продвижением «аськи» в России

Лента новостей

Российский поисковик «Яндекс» договорился с компанией ICQ о продвижении ее мессенджера в России

Российский поисковик «Яндекс» договорился с компанией ICQ о продвижении ее мессенджера в России, пишет газета «Ведомости».

Уже сейчас при скачивании русской версии «аськи» с сайта icq.com пользователям предлагается установить поисковую строку и панель инструментов «Яндекса». В дальнейшем «Яндекс» будет продвигать ICQ и на страницах yandex.ru. При этом ICQ будет получать все доходы от медийной рекламы, а «Яндекс» — от контекстной (размещенной в результатах поиска, запущенного из ICQ). Учитывая, что размер аудитории «Яндекса» составляет около 19 миллионов человек, компания могла бы набрать 4-6 миллионов пользователей ICQ и получать 10-12 млн долларов в год, пишет издание

Как отмечают «Ведомости», до сих пор единственным партнером ICQ в России был Rambler, заключивший соглашение в 2005 году. С тех пор к его версии мессенджера подключилось более 6 миллионов пользователей. Rambler добавил к оригинальной версии ICQ свои сервисы, в частности, поисковую строку. Rambler зарабатывает на показах рекламы в мессенджере и делится этими доходами с ICQ, говорит представитель Rambler Константин Воронцов. Размер этих доходов он не раскрывает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории