16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5414
  • RTS1710.90
26 марта 2013, 14:05 ПроисшествияОбщество

Тело туриста из РФ обнаружено на пляже в Таиланде

Лента новостей

Он пропал без вести 22 марта

Тело без вести пропавшего 22 марта у берегов Пхукета 44-летнего туриста из Приморья нашли на пляже в Таиланде, сообщила агентству РИА Новости представитель российской туристической компании «Пегас
Туристик». «По оценке тайской полиции, русский турист, скорее всего, заплыл в подводную пещеру Ko Poo и не смог выбраться до того, как закончился кислород в баллоне», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, у полиции существует и вторая версия происшедшего: дайвер мог потерять сознание, находясь на слишком большой глубине, или утонуть из-за внезапной судороги. Никаких видимых повреждений на его теле обнаружено не было. «Сейчас проводится судебно-следственная экспертиза. Она и покажет, из-за чего мог утонуть россиянин», — объяснила она. Все расходы по вывозу тела погибшего обратно в Россию покроет страховка.

Житель Приморского края Олег Удалой отдыхал в Таиланде вместе с женой и сыном. Он пропал 22 марта при погружении у побережья Пхукета. Это не первый случай гибели российских туристов в Таиланде в текущем году. В конце февраля трагедией закончился семейный отдых декана физико-технического факультета Морского государственного университета имени Невельского Владивостока Геннадия Косолапкина. Он также утонул, плавая с аквалангом. Также в конце февраля в Таиланде затонуло круизное судно, обошлось без жертв. Спаслись19 россиян. Часть людей доплыла до берега самостоятельно, остальных подобрал катер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию