16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 июня 2009, 13:45 Компании

«Роснано» и «Ренова» будут производить солнечные батареи

Лента новостей

Госкорпорация «Роснано» и группа компаний «Ренова» подписали инвестиционное соглашение о запуске в России производства солнечных модулей

Госкорпорация «Роснано» и группа компаний «Ренова» подписали инвестиционное соглашение о создании в России производства солнечных модулей, передает РИА «Новости». Подписи под соглашением поставили генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс и глава «Реновы» Виктор Вексельберг в рамках Петербургского экономического форума.

Как сообщает пресс-служба «Роснано», в мае этого года наблюдательный совет госкорпорации одобрил ее участие в проекте по созданию крупнейшего в России производства солнечных модулей на базе технологии «тонких пленок». Общая сумма финансирования проекта составит 20,1 млрд рублей.

В его рамках запланировано создание предприятия полного цикла по производству солнечных модулей на территории промышленной площадки ОАО «Химпром» (город Новочебоксарск Чувашской Республики). Проектная мощность предприятия — 1 млн солнечных модулей в год, что соответствует 120 МВт в год.

Как отмечает РИА «Новости», вклад «Роснано» в уставный капитал нового предприятия составит 3,7 млрд рублей. Кроме того, госкорпорация предоставит проектной компании заем в размере 9,8 млрд рублей. Доля «Роснано» в уставном капитале проектной компании составит 49%, «Ренове» будет принадлежать 51%. Старт проекта запланирован на III квартал текущего года, выход на проектную мощность — на IV квартал 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории