16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.67 / ₽ 4034
  • RTS1138.62
4 июня 2009, 13:54

Опасные бактерии в американском мясе нашел Россельхознадзор

Лента новостей

В свинине, ввезенной с предприятий США, были выявлены бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и анаэробные микроорганизмы

Россельхознадзор запретил поставки мяса с ряда предприятий США , Аргентины, Бразилии, Парагвая, Испании и Бельгии в связи с обнаружением в нем опасных веществ и бактерий, говорится в сообщении ведомства.

До особого указания запрещен ввоз продукции с трех бельгийских предприятий. Там при лабораторных исследованиях в замороженных свиных шкурках были обнаружены сальмонеллы. Запрещены и поставки с аргентинской фермы, поскольку в партии конины были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По аналогичной причине ограничены поставки продукции из Бразилии. Эти же бактерии выявлены в говядине, ввезенной в Россию с одного из парагвайских предприятий.

Из-за обнаружения сальмонелл запрещен ввоз продукции с испанского предприятия. А в свинине, ввезенной с предприятий США, были выявлены бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и анаэробные микроорганизмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию