16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7437
  • RTS1199.26
27 марта 2013, 13:49 ОбществоПроисшествияКультура

В Бранденбургские ворота врезался автомобиль

Лента новостей

Водитель доставлен в больницу с переломом ключицы

Сегодня утром автомобиль врезался в один из символов Берлина — Бранденбургские ворота, пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau. По неустановленным причинам 22-летний водитель врезался в одну из колонн памятника, даже не пытаясь притормозить. Сейчас он госпитализирован со сломанной ключицей, его жизни ничего не угрожает. Он был трезв. В качестве причины аварии рассматривается переутомление водителя.

Свидетели говорят, что автомобиль проехал на красный свет и прямо по обочине улицы Площадь 18 Марта (Platz des 18. März), не сворачивая, врезался в колонну памятника. Специалисты выясняют насколько сильно поврежден памятник, который находится в самом сердце Берлина.

Недавно изменениям подверглась Берлинская стена. Самый длинный из сохранившихся ее фрагментов (East Side Gallery) собираются разделить на части. Весной этого года начнется строительство здания, спроектированного компанией Living Bauhaus между East Side Gallery и рекой. Компания намерена возвести там 63-метровый жилой дом. Планируется, что первые жильцы смогут въехать уже в конце 2014 года. Ликвидация части стены необходима для реализации проекта. Принятое решение вызвало недовольство части берлинцев. По их мнению, из-за строительства небоскреба пострадает стена, а свободный доступ к реке будет прегражден.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию