16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
4 июня 2009, 14:22 Путешествия

Полететь в космос собирается супруга главы Intel

Лента новостей

Жена председателя совета директоров Intel Барбара Барретт собирается стать космическим туристом

Жена председателя совета директоров Intel Барбара Барретт (Barbara Barett) собирается стать космическим туристом, сообщил ее муж Крейг Барретт (Craig Barett) во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко в рамках Петербургского международного экономического форума, передает Прайм-ТАСС.

Сейчас она проходит подготовку в России, чтобы осенью получить возможность полететь к Международной космической станции (МКС) на корабле «Союз», старт которого запланирован на 30 сентября 2009 года. Крейг Барретт надеется присутствовать на старте космического корабля, после чего он сможет направиться на инновационный форум, который в это время будет проходить в Санкт-Петербурге.

Его супруга известна своим увлечением «экстримом». Когда Барретт работала послом США в Финляндии, она проехала по стране почти 1000 километров на велосипеде. А в августе 2007 года Барретт совершила восхождение на гору Килиманджаро в Танзании.

Как сообщал BFM.ru, еще одним космическим туристом может стать владелец канадского «Цирка Солнца», миллиардер Гай Лалиберте (Guy Laliberte), которого также называют в числе кандидатов на сентябрьский полет к МКС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории