16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 марта 2013, 14:35 ОбществоПравоПолитика

Матвиенко: часть сенаторов может уйти при введении запретов

Лента новостей

В случае принятия законопроекта о запрете на зарубежные счета у сенаторов будет три месяца на выбор

Несколько сенаторов могут покинуть Совет Федерации в случае принятия законопроекта, который вводит ограничения для госслужащих и парламентариев, сообщила спикер СФ Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

«Несколько членов Совета Федерации рассматривают возможность ухода, некоторые из них это уже сделали по разным причинам», — рассказала Матвиенко. Она добавила, что проводит серию встреч с сенаторами, которых может затронуть принятие законопроекта о запрете на счета в иностранных банках. Спикер выразила надежду, что по итогам встреч у нее появится полная картина планов сенаторов.

Матвиенко в очередной раз подчеркнула, что в данном случае ни о каком «очищении власти» речи не идет, «это нормальный процесс». Спикер отметила, что в случае принятия законопроекта у сенаторов будет три месяца на то, чтобы выбрать, предпочитают они работу в СФ или в бизнесе.

Глава Совфеда также оценила поступок Виталия Малкина, который ранее сложил полномочия. По мнению Матвиенко, он поступил «мужественно».

В начале марта СФ принял решение о досрочном освобождении от должности сенатора от Воронежской области Николая Ольшанского. Сам 73-летний Ольшанский объяснил свой уход возрастом и проблемами со здоровьем и попросил не связывать его с «нынешними массовыми сложениями полномочий по имущественным причинам».

Матвиенко ранее уже говорила, что верхнюю палату парламента после принятия законопроекта о запрете госслужащим иметь зарубежные счета могут покинуть минимум двое сенаторов. По ее мнению, таким образом они проявят себя как уважающие закон люди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию