16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
27 марта 2013, 10:45 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Малкина

Лента новостей

Сенатор сам решил уйти в отставку после появившихся в СМИ сообщений о его двойном гражданстве и недвижимости за рубежом

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Бурятии Виталия Малкина, который ранее сам подал заявление об уходе, передает РИА Новости.

Сенатор решил досрочно уйти в отставку через неделю после того, как в Совет Федерации поступил запрос от «Московского комсомольца» с просьбой проверить данные блогера, оппозиционера Алексея Навального о наличии у Малкина двойного российско-израильского гражданства, а также незарегистрированной недвижимости за рубежом. Сам представитель Бурятии в верхней палате парламента заявил, что принял решение об уходе в связи с развернутой против него «грязной компанией» из-за рубежа и стремлением не дать «запачкать» Совет Федерации.

Малкин опроверг сообщения о наличии у него двойного гражданства — по словам теперь уже бывшего сенатора, он отказался от израильского подданства в 2007 году. Что касается квартиры в Нью-Йорке, то она, по словам политика, принадлежит его сыну. Недвижимость в Канаде Малкин тоже фактически не считает своей собственностью, так как в отношении нее с 2005 года идут судебные разбирательства. Даже без учета этих активов по итогам 2011 года Малкин был признан самым богатым сенатором при доходе в 1,11 млрд рублей.

Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью и полнотой сведений о доходах и имуществе сенатором накануне приняла решение не проводить проверку в отношении Малкина, так как он добровольно подал в отставку, а комиссия может проверять только действующих сенаторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию