16+
Суббота, 8 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
27 марта 2013, 16:30 ОбществоТехнологииПраво

Совет Федерации узаконил работу фрилансеров

Лента новостей

Работодатели теперь обязаны закреплять дистанционные отношения договором

Совет Федерации одобрил поправки в закон «Об электронной подписи», передают РИА Новости. Согласно им работодатели обязаны заключать трудовые договоры с фрилансерами.

Отныне работодатель обязан направить дистанционному сотруднику по почте заказным письмом с уведомлением экземпляр трудового договора на бумажном носителе не позднее трех календарных дней со дня заключения договора. Допускается хранение документов в электронном виде и обмен ими по электронной почте.

Дистанционная работа может быть записана в трудовую книжку, если этого захочет работник. В подобном случае основным документом о трудовой деятельности или стаже является экземпляр трудового договора о работе. Ранее сведения о работе на дому в трудовую книжку заносить было нельзя. Подтвердить факт работы было возможно только с помощью копии соглашения сторон.

Новый закон касается в основном представителей свободных профессий — журналистов, программистов, переводчиков и дизайнеров, и всех, кто трудится на дому в отрыве от офиса или производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию