16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3628
  • RTS1282.72
27 марта 2013, 17:27 ОбществоПолитика

Авианосец «Викрамадитья» передадут Индии 15 ноября

Лента новостей

Специалисты «Севмаша» прорабатывают укороченный маршрут движения авианосца через Суэцкий канал

Официальная передача авианосца «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков») индийской стороне состоится 15 ноября, сообщил РИА Новости замдиректора по военно-техническому сотрудничеству судостроительного завода «Севмаш» Сергей Новоселов.

Он уточнил, что корабль начнут готовить к переходу в Индию в первой половине октября. «Пятнадцатого ноября авианосец должен быть передан заказчику и по готовности уйти в дальний поход — к своей новой родине», — сообщил Новоселов.

Замдиректора завода добавил, что специалисты «Севмаша» прорабатывают укороченный маршрут движения авианосца через Суэцкий канал, а не вокруг Африки. Кроме того, контракт предусматривает, что после сдачи корабля рабочие и инженеры завода будут обеспечивать гарантийное обслуживание в течение года, а послегарантийное техническое сопровождение эксплуатации корабля будет вестись в течении 20 лет.

Авианосец должны были передать Индии еще в 2008 году. Затем сроки передачи сдвинулись на декабрь 2012 года, а потом — на осень 2013 года. В Объединенной судостроительной корпорации сообщали, что госкомиссия решила перенести сроки передачи на осень 2013 года для устранения выявленных неисправностей, в том числе термоизоляции паровых котлов. В компании пояснили, что котлы не смогли выйти на полную мощность в результате перегрева, который произошел из-за использования в качестве теплоизолятора огнеупорного китайского кирпича вместо асбеста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию