16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
4 июня 2009, 15:19 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

МЭР: Стоимость кредитов экономике может снизиться до 14,5%

Лента новостей

После снижения Центробанком ставки рефинансирования до 11,5% ставка для компаний-заемщиков может уменьшиться до 14,5%, заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина

После снижения Центробанком ставки рефинансирования до 11,5% ставка для компаний-заемщиков может уменьшиться до 14,5%, заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в кулуарах Петербургского экономического форума, сообщило РИА «Новости».

По ее словам, уменьшить ставку кредитования для реального сектора экономики позволит наличие механизма субординированных кредитов, которые банки получают от государства. «Если банк получает субординированный госкредит, то он, в свою очередь, должен предоставлять кредиты реальному сектору экономики на срок не менее одного года по существующей ставке рефинансирования плюс три процента и не более», — сказала министр.

Ранее российские предприниматели неоднократно жаловались, что несмотря на все меры государства, ставка по кредитам остается на слишком высоком для бизнеса уровне, и это является одним из главных тормозов улучшения ситуации в экономике, отметила министр.

Как сообщал ранее BFM.ru, ЦБ РФ понизил ставку рефинансирования с 5 июня на 0,5 процентного пункта до 11,5%. В последний раз Банк России снижал базовую ставку 14 мая, на 0,5 процентного пункта — с 12,5% до 12% годовых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории