16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.65 / ₽ 7427
  • RTS1050.26
28 марта 2013, 11:16 ОбществоПраво

Минобороны потеряло 95 млн рублей из-за «доброты» полковника

Лента новостей

Командир оренбургского ракетного соединения разрешил коммерческой компании бесплатно держать вагоны на рельсах части

Главная военная прокуратура выявила факт превышения должностных полномочий командиром ракетного соединения, дислоцированного в Оренбургской области, полковником Евгением Коноваленковым. В результате неправомерных действий офицера Минобороны был причинен ущерб на сумму более 95 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.

Как следует из результатов проверки, Коноваленков заключил с ООО «Стройком» договор на безвозмездное оказание услуг по отстою железнодорожного подвижного состава на путях ракетного соединения. «В течение трех лет на железнодорожных путях соединения размещалось более 250 вагонов-рефрижераторов коммерсантов, которые мешали, а порой парализовывали работу иного железнодорожного транспорта», — говорится в сообщении.

Размер упущенной Минобороны в результате действий Коноваленкова прибыли оценивается в 95 млн рублей, еще более 330 тысяч рублей составила стоимость трудозатрат привлеченного к ремонту железнодорожных путей личного состава и израсходованных горюче-смазочных материалов.

Решение о возбуждении в отношении Коноваленкова уголовного дела будет рассматриваться военными следственными органами.

25 марта военная прокуратура сообщила о выявлении факта мошенничества при исполнении государственного контракта на поставку специального оборудования Войскам военно-космической обороны, ущерб от которого превышает 30 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию