16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.93 / ₽ 3919
  • RTS1340.90
29 марта 2013, 12:34 ОбществоКультураКонфликты

Иск Цискаридзе к Большому театру суд рассмотрит 9 апреля

Лента новостей

Артист оспаривает вынесенные ему выговоры за нарушение трудовой дисциплины

UPDATE 12:34 мск

Тверской суд Москвы проведет предварительные слушания по иску премьера балета Большого театра Николая Цискаридзе к ГАБТ 9 апреля, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову.

«Предварительное заседание состоится 9 апреля у судьи Комиссарова. Это трудовой спор, но подробностей пока сказать не могу», — рассказала она.

В свою очередь руководство Большого театра отказалось комментировать заявления Цискаридзе о том, что он может быть уволен за общения со СМИ.

Ранее премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе, известный своими резкими заявлениями в адрес руководства ГАБТ, заявил, что опасается, что его могут уволить. Об этом артист рассказал в программе «На ночь глядя» в эфире Первого канала, сообщает русская служба «Би-би-си».

«Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины — за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять», — заявил Цискаридзе.

По его словам, он уже подал иск в суд с требованием признать незаконность полученных ранее выговоров.

В феврале этого года сообщалось, что Цискаридзе сам может стать ответчиком в деле о клевете. Юристы Большого театра заявили, что изучают высказывания артиста в СМИ на предмет подачи иска.

Кроме того, худрук балета ГАБТ Сергей Филин, по сообщениям СМИ, заявлял, что к покушению на него в январе этого года может быть причастен Цискаридзе. Он якобы шантажировал Филина аудиозаписью разговора Филина с балериной Анжелиной Воронцовой, гражданской женой предполагаемого организатора покушения Павла Дмитриченко. Впрочем, в полиции сообщили, что не получали заявлений Филина об угрозах в его адрес со стороны танцора.

21 марта стало известно, что неизвестные пытались проникнуть в квартиру Цискаридзе путем взлома, однако им этого сделать не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию