16+
Среда, 16 октября 2019
  • BRENT $ 58.66 / ₽ 3775
  • RTS1335.11
29 марта 2013, 11:30 КомпанииТехнологии
Спецпроект: Месяц Швеции

МТС и Vimpelcom предложили Tele2 $4 млрд за бизнес в РФ

Лента новостей

Компании готовы совместно купить 100% Tele2 Russia за 4-4,25 млрд долларов, включая 1,15 млрд долларов чистого долга

МТС и Vimpelcom интересуются покупкой российского подразделения Tele2. Компании направили председателю совета директоров Tele2 Майку Партону и президенту Tele2 Матсу Гренриду соответствующее письмо, сообщает МТС.

Как следует из письма, компании готовы совместно купить 100% Tele2 Russia за 4-4,25 млрд долларов, включая 1,15 млрд долларов чистого долга. «Таким образом, размер премии для акционеров Tele2 AB может составить до 30% по сравнению с ценой, предложенной ранее ВТБ Капитал», — говорится в сообщении.

Президент МТС Андрей Дубовсков и Главный управляющий директор Vimpelcom Джо Лундер выразили мнение, что их предложение более привлекательно. «Мы убеждены, что мы можем создать значительно большую стоимость для ваших акционеров, и готовы немедленно начать переговоры с целью заключения сделки в самое ближайшее время», — подчеркивается в письме.

Топ-менеджеры добавили, что письмо направлено по той причине, что ранее представители МТС и Vimpelcom не допускались для встречи с менеджментом Tele2 AB с целью обсуждения потенциальной покупки компании.

27 марта ВТБ и Tele2 объявили о том, что госбанк приобретает российский бизнес оператора за 2,4 млрд долларов для дальнейшей перепродажи. В сделку входит и покупка долга компании.

Накануне инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1 заявило, что намерено оспорить сделку. «Мы хотели бы напомнить владельцам Kinnevik и Tele2, что «Альфа-групп» создала пятую по размерам телекоммуникационную компанию мира, «Вымпелком», что подчеркивает наш долгосрочный интерес к телекоммуникационной индустрии», — уточнили в компании, добавив, что готовы предложить Tele2 3,6-4 млрд долларов наличными без использования долгового финансирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию