16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 июня 2009, 17:08 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф: Сбербанк даст на Opel 35% от суммы в 500 млн евро

Лента новостей

Сбербанк России выделит на сделку по покупке немецкого автоконцерна Opel 35% от общей суммы в 500 млн евро. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф

Сбербанк России выделит на сделку по покупке немецкого автоконцерна Opel 35% от общей суммы в 500 млн евро. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает информагентство РИА «Новости».

Первая часть сделки по покупке Opel — инвестиции в капитал. Выделение займа в размере 35% от 500 млн евро — ее вторая часть, пояснил Греф.

По его словам, Сбербанк в дальнейшем планирует продать свой пакет акций в Opel. Стратегический инвестор, который купит этот пакет, будет российским, подчеркнул глава Сбербанка. Цель сделки с акциями Opel заключается в создании транснациональной корпорации, в состав которой войдут российские автопроизводители, добавил он.

Греф также сообщил, что сокращение персонала Opel в Германии будет минимальным. Он уточнил, что в других странах увольнения будут более существенными. «Сейчас сложно говорить о гарантировании сохранения рабочих мест, все будет зависеть от того, как будет развиваться рыночная ситуация», — отметил глава Сбербанка. Он напомнил, что Magna является основным операционным менеджером, который разрабатывает план реструктуризации Opel.

Opel избежал банкротства благодаря переходу из собственности General Motors под контроль австро-канадского предприятия Magna, которое выступило в этой сделке в консорциуме с Сбербанком и ГАЗом, о чем сообщал BFM.ru. В результате сделки Magna получит 20% Opel, GM и Сбербанк — по 35%, а сотрудники Opel — 10% акций компании. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории