16+
Суббота, 8 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
29 марта 2013, 16:19 ОбществоПолитика

Госдума может разработать закон про «золотые парашюты»

Лента новостей

Парламентарии намерены изучить мировой опыт в этом вопросе

Депутаты Госдумы могут внести в трудовое законодательство поправки, регламентирующие выплату компенсаций при увольнении топ-менеджерам компаний. Соответствующий законопроект может быть разработан парламентариями после изучения мирового опыта, заявил глава комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, единоросс Игорь Руденский, передает ПРАЙМ.

«Надо посмотреть, как к этому вопросу правильно подойти и, соответственно, используя мировой опыт, эти выплаты ограничить. Мы еще его изучим, посмотрим и внесем инициативы. Второпях этого делать не стоит», — подчеркнул он.

По словам депутата, необходимо пересмотреть нормы трудовых отношений, регламентирующих работу руководителей высшего звена. «Просто нельзя такие бонусы обещать при увольнении и платить топ-менеджерам, которых увольняют за то, что они, например, не справились со своими обязанностями», — отметил он.

Ранее сегодня президент Владимир Путин заявил, что России следует вслед за другими странами мира ввести ограничения на «золотые парашюты» для топ-менеджеров. При этом глава государства подчеркнул, что эти ограничения не должны дестимулировать менеджмент высокого класса, который работает эффективно, однако в разумных пределах без них не обойтись. «Давайте подумаем и внесем соответствующие предложения», — предложил Путин.

На этой неделе стало известно, что бывший президент «Ростелекома» Александр Провоторов получит 200 млн рублей в качестве «золотого парашюта».


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию