16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
29 марта 2013, 17:05 ФинансыОбществоПравоКонфликты
Спецпроект: Месяц Швеции

Шведский политик арестована за мошенничество на $695 тысяч

Лента новостей

Анетта Зеттергрен полгода скрывалась от правосудия в Таиланде

В Стокгольм доставлена шведский политик, которую подозревают в обмане налогоплательщиков на миллионы шведских крон, сообщает The Local со ссылкой на данные газеты Aftonbladet. Анетта Зеттергрен была задержана в Таиланде на прошлой неделе после того, как в течение полугода находилась в розыске.

58-летнюю чиновницу накануне днем передали в Бангкоке шведской полиции, а сегодня самолет доставил ее в Стокгольм. Из аэропорта ее забрала полицейская машина. Теперь Зеттергрен предстоит предстать перед судом по подозрению в мошенничестве. Полиция полагает, что преступления были совершены в период ее работы в совете провинции Вармланд, правлении региональной организации развития и местной полиции.

Член Умеренной коалиционной партии также владела собственной физиотерапевтической клиникой, которую, по версии следствия, она использовала для отправки фиктивных счетов совету провинции Вармланд — в общей сложности на 4,5 млн шведских крон (695 тысяч долларов).

Анетта Зеттергрен была заподозрена в мошенничестве в августе прошлого года после журналистского расследования, проведенной местным изданием Värmlands Folkblad. После того, как разгорелся скандал, Зеттергрен покинула окружной совет. Спустя несколько недель она бесследно исчезла, однако предварительно сняла с банковского счета своего возлюбленного около 1 млн крон. Вскоре после этого был выдан ордер на ее арест. Позднее выяснилось, что Зеттергрен укрылась в Таиланде, где на прошлой неделе ее наконец смогла обнаружить полиция. Вместе с ней был арестован ее 43-летний родственник, которого подозревают в том, что он открыл для Зеттергрен банковский счет, а также оставался в Таиланде после того, как у него истекла виза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию