16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5512
  • RTS1630.43
30 марта 2013, 11:52 ОбществоКонфликты

Структуру «Оборонсервиса» подозревают в махинациях на 10 млн

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

В Перми возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 10 млн рублей после прокурорской проверки «39 арсенала», принадлежащего «Оборонсервису», сообщает военная прокуратура Центрального военного округа, передает РИА Новости.

По данным надзорного ведомства, Минобороны и «39 арсенал» в марте 2010 года заключили контракт на ремонт самоходных гаубиц. Согласно информации прокуратуры, в ходе ремонта на гаубицах заменили пиропатроны марки ППМ-2, которые используют в системе пожарной безопасности данного оружия.

Согласно материалам дела, «39 арсенал» якобы представил фиктивные документе о покупке пиропатронов, за что компании выплатили около 10 млн рублей. Прокуратура предполагает, что предприятие использовало для ремонта хранившиеся у него неучтенные пиропатроны, а не закупало их.

На этой неделе военная прокуратура выявила мошенничество при выполнении госконтракта на поставку военной продукции войскам Военно-космической обороны. Ведомство оценило ущерб в 30 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Как предполагает следствие, в один из испытательных центров войск под видом новых изделий поставили продукцию, которая не соответствовала условиям контракта. По данным следователей, продукция ранее ремонтировалась, а часть комплектующих оказалась выпущена более 20 лет назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию