16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3319
  • RTS1267.96
30 марта 2013, 18:55 ОбществоКомпанииТехнологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Samsung укрепляет позиции c Galaxy S4

Лента новостей

Новый смартфон Samsung, продажи которого еще не стартовали на российском рынке, уже набирает очки среди интернет-пользователей. Galaxy S4 стал пятым в списке самых желанных аппаратов

Samsung  Galaxy S4. Фото: Reuters
Samsung Galaxy S4. Фото: Reuters

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикации «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которыми за определенный период времени пользователи «Маркета» интересуются чаще других. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Данный рейтинг посвящен планшетным компьютерам и мобильным телефонам.

До старта продаж нового мощного смартфона Samsung Galaxy S4 остается чуть меньше месяца — пока аппарат лишь доступен для предзаказа. Но новинка уже успела вызвать интерес у пользователей «Яндекс.Маркета» — в марте смартфон попал в рейтинг самых просматриваемых мобильных телефонов, сразу оказавшись на пятом месте.

Напомним, Samsung Galaxy S4 был представлен 15 марта в Нью-Йорке и сразу вызвал бурю эмоций среди фанатов марки. Как на днях сообщили представители Samsung, в первую неделю после начала приема предзаказов компания получила в шесть раз больше заявок, чем на Galaxy S III в прошлом году. Эксперты подсчитали, что за две недели с момента анонса могло быть оформлено около 10 миллионов предзаказов.

Читайте также: Samsung представил новый флагманский смартфон Galaxy S IV

В России прием предварительных заказов стартовал 20 марта и продлится до 26 апреля. Рекомендованная розничная цена младшей модели с 16 Гб памяти для хранения данных составляет 29 тысяч 990 руб. Именно эта модель и заняла пятую строчку в нашем рейтинге.

Galaxy S4 получил 4,99-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением Full HD, восьмиядерный чип Samsung Exynos 5 Octa (на некоторых рынках будут представлены аппараты с четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 600), 2 ГБ оперативной памяти, 16/32/64 Гб встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD.

Смартфон снабжен двумя камерами: фронтальная 2 и основная 13 мегапикселей. Обе камеры умеют снимать Full HD видео 30 кадров в секунду. Есть возможность одновременной съемки фото и одновременной записи видео с двух камер. К моменту старта продаж аппарат будет работать под управлением ОС Android новейшей версии — 4.2.2 Jelly Bean с обновленным фирменным интерфейсом Nature UX 2.0. Аппарат получил множество новых возможностей, которых не было у предыдущих моделей Samsung.

В тройке лидеров раздела произошли некоторые изменения: первые два места по-прежнему занимают 16-гигабайтный iPhone 5 от Apple и Samsung Galaxy S III, также с объемом памяти 16 Гб. В марте Galaxy S III уступил «яблочному» аппарату 7% просмотров.

Смартфон Sony Xperia Z, ранее занимавший третье место, подвинулся на строчку вниз, уступив напору Apple iPhone 4S (16 Гб). iPhone набрал на 7% больше просмотров, чем Xperia Z — 74% против 67%.

Читайте также: Смартфон Xperia Z выбил из топа Lumia 920

Пятая строчка, как сообщалось выше, досталась Samsung Galaxy S4 с 61% просмотров. На шестую позицию с восьмой поднялся аппарат Samsung Galaxy S III mini с памятью 8 Гб. Ему удалось набрать 55% просмотров. Еще одно устройство Samsung — Galaxy Note II (16 Гб) — получило 47% и осталось на седьмой позиции. На восьмую с пятой перебрался HTC One X (45%). Девятое место и 42% просмотров взял Samsung Galaxy S II, ранее располагавшийся на шестой строчке. Закрывает «десятку» самых просматриваемых на «Яндекс.Маркете» смартфонов Apple iPhone 5 с объемом памяти 32 Гб. В марте ему удалось набрать всего 34% «голосов».

Sony Xperia acro S покинул рейтинг.

Планшеты

В рейтинге планшетных компьютеров значительных изменений не произошло. Лидерство в данном разделе по-прежнему принадлежит Samsung. Первое место занимает Samsung Galaxy Note 10.1 3G с 16 Гб памяти для хранения данных. За ним следует Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) с аналогичным объемом памяти. На этот раз ему удалось набрать гораздо меньше просмотров, чем в прошлом месяце — 78% вместо предыдущих 91%.

Apple iPad mini (16Гб WiFi + Cellular) поднялся с четвертого на третье место, подвинув вниз семидюймовый Samsung Galaxy Tab 2 (P3100) с памятью объемом 8 Гб. Первому из них досталось 68% просмотров, второму — 59%.

На три строчки вверх — с восьмого на пятое место — переместился «младший» Apple iPad mini (16 Гб, WiFi). Он всего на 2% обошел ASUS Nexus 7 (32 Гб, 3G), которому пришлось подвинуться на шестую строчку. Результаты этих двух планшетов: 57% и 55% просмотров соответственно.

«Старший» Apple iPad четвертого поколения (WiFi + Cellular) с 64 Гб встроенной памяти переместился с шестой на седьмую позицию. Ему удалось набрать 53% просмотров. 32-гигабайтная модель «четвертого» iPad переместилась на восьмую позицию с результатом 43%. На девятом месте расположился Samsung Galaxy Tab 2 с экраном 7 дюймов и памятью 8 Гб (P3110). Его результат — 35%.

Последнее место из десяти имеющихся занял Apple iPad mini с 32 Гб встроенной памяти, WiFi и модулем сотовой связи. Он получил долю в 34% просмотров по сравнению с результатом лидера и выбил из рейтинга Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5110 (16 Гб).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию