16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
1 апреля 2013, 13:23 ОбществоПравоКонфликты

Суд продлил домашний арест Удальцова до 6 августа

Лента новостей

О продлении домашнего ареста оппозиционера ходатайствовало следствие, опасаясь возможного давления на свидетелей с его стороны

UPDATE 13:23 мск

Басманный суд Москвы до 6 августа продлил срок домашнего ареста координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, обвиняемому в организации массовых беспорядков на Болотной площади, передает РАПСИ.

Ранее о продлении срока содержания Удальцова под домашним арестом ходатайствовало следствие. По словам следователя Тимофея Грачева, следствие опасается, что Удальцов скроется от правоохранительных органов и окажет давление на свидетелей для того, чтобы заставить их давать ложные показания.

Удальцов обвиняется в организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая прошлого года, а также в приготовлении к массовым беспорядкам на территории России. С 17 октября 2012 года Удальцов находился под подпиской о невыезде. Затем мера пресечения была изменена по ходатайству следствия — с 9 февраля по решению Басманного суда Москвы он находится под домашним арестом, который должен продлиться до 6 апреля. Правоохранительные органы следят за его местонахождением при помощи электронного браслета: если оппозиционер покинет место домашнего ареста, то прибор направит сигнал в уголовно-исполнительную инспекцию. Следствие по делу Удальцова было продлено до 6 октября 2013 года.

Защита Удальцова, в свою очередь, назвала доводы следствия безосновательными. Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова попросила о применении к своему подзащитному меры пресечения, которая не будет связана с ограничением свободы.

18 марта Басманный суд Москвы наложил арест на 140 тысяч рублей, изъятых у Удальцова в ходе прошедшего в октябре прошлого года обыска. По словам Волковой, арест наложен на денежные средства в целях обеспечения гражданского иска о возмещении ущерба, причиненного во время беспорядков в мае 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию