16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4320
  • RTS1237.68
1 апреля 2013, 16:11 ПроисшествияОбществоПутешествия

На Эльбрусе обнаружено тело неизвестного альпиниста

Лента новостей

Завтра его собираются спустить с вершины

Спасатели МЧС России обнаружили на Эльбрусе тело неизвестного альпиниста, 2 апреля планируется спустить его вниз, сообщил агентству РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов.

«В понедельник во время облета Эльбруса на вертолете спасатели на высоте около 4,9 тысячи метров обнаружили тело неизвестного. Не исключено, что это один из иностранных альпинистов, которые пропали на Эльбрусе в начале марта», — сказал Апажихов. По его словам, утром 2 апреля к месту обнаружения тела выйдет группа спасателей, чтобы транспортировать его вниз.

О пропаже двух туристов — 23-летнего гражданина Польши Павла Гостинского и гражданина Ирана Али-Атаби Сирелли — стало известно 15 марта. Альпинисты пропали еще 9 марта. Спасатели вели поиски пропавших на высотах от 3,7 до 4,8 тысячи метров, но они не принесли результата. Удалось найти только 2 рюкзака. Из-за ухудшения погодных условий в горах поиски альпинистов были приостановлены 20 марта.

В январе спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружили тело пропавшего альпиниста из Москвы. Оно было обнаружено около на высоте 5,2 тысячи метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию