16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
1 апреля 2013, 17:57 СпортОбществоПравоКонфликты

Полиция снова отказала Плющенко в возбуждении дела о клевете

Лента новостей

В действиях телекомментатора, который усомнился в проведении операции на позвоночнике фигуриста, не нашли состава преступления

Московская полиция провела дополнительную проверку по заявлению фигуриста Евгения Плющенко и снова отказалась возбуждать уголовное дело о клеве в его адрес. Как сообщает пресс-центр МВД России, спортсмену было отказано ввиду отсутствия состава преступления в действиях телекомментатора, который якобы распространил о Плющенко заведомо ложные сведения.

В полиции отмечают, что в ходе проверки были проведены два исследования: лингвистическое и комплексное психолого-лингвистическое. «В настоящее время материал об отказе в возбуждении уголовного дела направлен в Прокуратуру Москвы для проверки законности и обоснованности принятого решения», — сказано в сообщении.

В феврале этого года комментатор канала «Евроспорт-2» Андрей Журанков во время трансляции выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов, усомнился, что Плющенко перенес операцию на позвоночнике. Самого фигуриста возмутило высказывание журналиста, и он обратился в полицию. Однако и тогда проведенная лингвистическая экспертиза не выявила признаков клеветы в словах телекомментатора Журанкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию