16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.32 / ₽ 4317
  • RTS1228.34
1 апреля 2013, 21:46 ОбществоПолитикаКонфликты

Пономарев признал, что финансировал акцию «ОккупайЛес»

Лента новостей

Депутат Госдумы от партии «Справедливой Россия» Илья Пономарев прокомментировал обыски у оппозиционера Андрея Терехина

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев сообщил, что профинансировал новосибирский лагерь гражданских активистов «ОккупайЛес», к организатору которого сегодня пришли силовики с обыском. «Судя по всему, Следственный комитет решил провести обыски у всех, с кем когда-либо общался Сергей Удальцов. Сегодня обыски прошли у моего новосибирского товарища Андрея Терехина, который организовывал в городе акции Оккупай и лагерь «ОккупайЛес», в который приезжали я и Сергей Удальцов… Видимо, опять ищут деньги Таргамадзе, которых просто не существует... Сам Андрей связывает обыск с молодежным лагерем. Поэтому сразу заявляю, что «ОккупайЛес» был организован на мои личные деньги», — написал оппозиционер в своем блоге в «Живом Журнале».

Обыск у оппозиционера Терехина прошел в рамках расследования «болотного дела» об организации массовых беспорядков в России. Терехин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал, что в ходе обыска в квартире выбили окно, изъяли ноутбуки и планшет. Он сообщил, что ему не дали возможности написать собственный комментарий в протокол обыска. С Терехина и его подруги Анны взята подписка о неразглашении.
Терехин — главный редактор журнала «Légionnaire» и лидер движения «Реформация». Он также координатор Сибирского регионального центра Гражданского корпуса — организации, которая помогала жителям Кубани после наводнения в Крымске летом 2012 года. Терехин был одним из организаторов гуляний «ОккупайНск», акции, прошедшей в Новосибирске в мае 2012 года в знак солидарности с московским протестным лагерем «ОккупайАбай».

Пономарев отметил, что Терехин ездил в Москву на акцию протеста 6 мая прошлого года и является приверженцем левых взглядов. Депутат-справедливоросс указал, что в работе лагеря «ОккупайЛес» участвовали «далеко не только оппозиционные деятели, но и представители местных органов власти и партии «Единая Россия». «Мы делились опытом организации акций, юридической защиты, вели дискуссии, дебаты и читали лекции. Кроме того, там постоянно, круглосуточно, присутствовали сотрудники центра по противодействию экстремизму, без которых подобные мероприятия не обходятся», — напомнил оппозиционер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию