16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 апреля 2013, 13:08 ПроисшествияОбщество

В Киеве при приближении поезда обрушился перрон станции

Лента новостей

По данным очевидцев, платформа не выдержала веса 120-килограммового человека

В Киеве на железнодорожной станции «Вышгородская» обрушился перрон. Платформа упала в тот момент, когда подъезжал поезд, передает «Пятый канал». Часть пассажиров успела вскочить в вагон, но некоторые, по словам очевидцев, упали прямо под поезд. Машинист не заметил обвала: он закрыл двери и повел поезд вперед. Число пострадавших пока не известно.

Видеозапись инцидента опубликована на сайте YouTube. Автор свидетельства сопроводил ролик таким текстом: «На станции городской электрички, обвалилась платформа под весом 20-ти человек. Точнее, из электрички, которая прибыла от ст.Зенит, напротив второго вагона, мужчина весом около 120кг. перепрыгивал через зазор между платформой и ступеньками вагона. Его вес тела послужил катализатором обвала платформы. Около 20-ти человек оказались ниже уровня платформы. Никто не пострадал физически, но женщины были в состоянии шока» (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

В главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве новостному сайту ЛІГАБізнесІнформ подтвердили, что произошел обвал. «Там развалилась платформа, пострадавших нет... Говорят, будто бы это произошло еще вчера. Но точной информацией мы не владеем», — сказал представитель ведомства. В ГЧС добавили, что инцидентом занимаются местные железнодорожники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории